أحمد البايض | Ahmed El Bayed | أخبار | صور | عروض | الجديد عن رائد الخدع البصريه تجده هنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اغلى الدموع
عضو بدايه المشوار
عضو بدايه المشوار
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : احبك يا احمد
المشاركات المشاركات : 34
العمر العمر : 28
انثى

مُساهمةموضوع: الرز البخاري   الثلاثاء 13 سبتمبر - 9:53

الارز بخــــاري مقـادير طـريقـة الارز البخـاري


رز بخاري مكونات الرز البخاري الارز البخاري الاحمر اللذيذ
رز بخاري شهي مقادير الارز البخاري


المقادير :

1 كلغ من اللحم أو الدجاج المقطع إلى قطع متوسطة.
4 حبة من الباذنجان المقطع إلى مكعبات صغيرة.
4 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 حبة من البطاطا (بطاطس) مقطعة إلى مكعبات.
6 ـ 8 حبة من الجزر المقطع إلى مكعبات.
6 كوب من الأرز.
4 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت النباتي.
1/2 كوب من الزبيب.
1/2 كوب من اللوز الحجازي.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل.
2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الطلب.
5 ـ 6 أعواد من القرفة لسلق اللحم.

الوصفة :

يوضع مقدار 2 ليتر من الماء في القدر ثم يضاف إليه اللحم وقليل من الملح وأعواد القرفة وتترك على النار حتى ينضج اللحم (مدة 50 ـ 60 دقيقة).
يحمى السمن في قدر كبير ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح أصفر اللون فيضاف إليه الباذنجان المقطع مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ الباذنجان بالإحمرار. يضاف الملح والفلفل الأسود ويغمر بالماء ويترك الخليط على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي جيداً.
يضاف الجزر والبطاطا المقطعة إلى الخليط ثم الأرز المغسول والمنقوع (مدة ساعة على الأقل) وأخيراً يضاف اللحم. وعندما يبدأ الأرز بشرب ماءه تخفف النار ويترك الأرز على نار هادئة مدة 30 دقيقة على الأقل حتى ينضج الأرز.
يقلى اللوز بالزيت حتى يصبح ذهبياً ومن ثم الزبيب ويوضع على ورق خاص لامتصاص الزيت المتبقي.
يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف قطع اللحم على الوجه وتزين باللوز والزبيب المقلي. يقدم ساخناً مع سلطة الخضار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امووور
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1572
العمر العمر : 31
الموقع الموقع : الرياض
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الثلاثاء 13 سبتمبر - 9:59


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شاعره بماشاعرها
عضو فضي
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : النص
المشاركات المشاركات : 961
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الثلاثاء 13 سبتمبر - 11:12

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
World's Smile
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : يضيق صدري لاطرو ليلة السبت === ليت الليالي كل ابوها ربوعي

المشاركات المشاركات : 1576
العمر العمر : 26
الموقع الموقع : أبـــــــ Abha ــــــــها
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الثلاثاء 13 سبتمبر - 13:07

لالالالالالالالالالالالالالالا

ما اقاوم

ابغى رز بخاري الحين الحين

يسلمووووو ع الطرح

_________________
تسجيل خروج مؤقت

والله العظيم عشان دراستي صعبه شوي

تحتاج مني الى تفرغ

يوم الجمعه بتاريخ 22/11/1432







ارجو انكم تسامحوني


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقتك
عضو ماسي
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : وحشني صوتك الشريرٍ !
.. { وحشني اجرام ضحكاتك } .
......{وحشني اجرام ضحكاتك} ..
...........{وحشني اجرام ضحكاتك}...

المشاركات المشاركات : 530
الموقع الموقع : جده
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الأحد 27 نوفمبر - 11:20

لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا تعليق جنااااااااااان مششاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحمد البايض | Ahmed El Bayed :: منتـدى الآســرة والمجتمـــع :: قسم عالم الطبخ-
انتقل الى: