أحمد البايض | Ahmed El Bayed | أخبار | صور | عروض | الجديد عن رائد الخدع البصريه تجده هنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طرق عمل فطائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

مُساهمةموضوع: طرق عمل فطائر   الجمعة 8 يوليو - 0:39





المقادير

1- الحشو

المكونات
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور
2ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
.........................................




المقادير

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
.........................

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كـاشـخـه بـكـشـتـهـا
Admin
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : عزيزي الزآئـر
لاتقـرأ وترحـل
أجعل لك بصمـه في
منتديات أحمد البايض ..

المشاركات المشاركات : 1711
العمر العمر : 25
الموقع الموقع : بـالـقـلــــب
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل فطائر   الجمعة 8 يوليو - 11:59





يعطيكـ العافيه حبيبتي





_________________


تكفووووووووون انشرووها الله يرحمه ويغفرله
ويصبر اهله ي رب ويجععل قبره روضه من رياض الجنه





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل فطائر   السبت 9 يوليو - 19:43

مشكوره عا لمرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سموؤرهـ
Admin
avatar

mms :
sms : أمــســـح بــمــنــديـــل الأمــًـل دمــعـًـةة اليــأس .. وأســخـًـر مـٍـن أحــدآث الزمـــــن بإبــتــســـآمـــــــةة ^^

ღღ ..~
المشاركات المشاركات : 1532
الموقع الموقع : حيثٌ اكون ..~
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل فطائر   السبت 9 يوليو - 20:36

تسسلم ديآتكـ نينآ ع مجهودكـ الرآئع ..



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل فطائر   الأحد 10 يوليو - 3:33

فديتك سموؤره على المرور الراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرجوجه بعالم الصرقعه
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : كلنا للوطن جنود والوطن فدوه لك يابوا متعب
المشاركات المشاركات : 1219
العمر العمر : 22
الموقع الموقع : مكه المكرمه
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل فطائر   الإثنين 5 سبتمبر - 14:38

يسلموا حبيبتي على الطرح المميز Smile

_________________









مآعدت آعرفني

طبيت في آلمطب

عيآر ڪآنۈ يسمۈني ڪلهم يعرفۈني

مآلي آنآ ۈآلحب

مآدآر في بآلي آلخآلي آتعلق بغآلي

ۈآضيع أنـآ في آلدرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق عمل فطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحمد البايض | Ahmed El Bayed :: منتـدى الآســرة والمجتمـــع :: قسم عالم الطبخ-
انتقل الى: