أحمد البايض | Ahmed El Bayed | أخبار | صور | عروض | الجديد عن رائد الخدع البصريه تجده هنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فطاير للفطور الرمضاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

مُساهمةموضوع: فطاير للفطور الرمضاني   الأربعاء 20 يوليو - 3:32

فطاير للفطور الرمضاني

الكرواسون

المقادير:
3أكواب طحين -
1اصبع زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة -


الطريقة:

تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
&&&&&&&&&


البيتزا المجنونة

المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق -
2- 3م.ك حليب بودرة -
3- 1م.ك خميرة فورية -
4- 3م.ص سكر -
5- 1م.ص ملح -
6- ماء دافئ للعجن -
الخلطة بصلة+1 فلفل حلو اخضر+ مشروم+1 طماطم+
بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
+توابل + ملح + زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
(البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
ساعة . و بالهناو الشفا
&&&&&&&&&&

البيتزا الايطالية

المقادير:

500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .


الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا
&&&&&&&&&&&&


نوع من الخبز الفرنسى الدسم

المقادير:

3اكواب دقيق ونص – كوب لبن دافئ – بيضة – ملعقة ونصف
خميرة خبزة فورية – ملعقة صغيره ملح – 3 ملاعق طعام
سمن او زبدة – بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .


الطريقة:

يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن
والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة
جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة
ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة
حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق
كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها
وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من
اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين
&&&&&&&&&&
فطائر اللحم الحلزونية

المقادير:

للعجينة:
3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي


الطريقة:

نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
من الزيت و تحشى ثم تطوى
بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
و توضع في فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سموؤرهـ
Admin
avatar

mms :
sms : أمــســـح بــمــنــديـــل الأمــًـل دمــعـًـةة اليــأس .. وأســخـًـر مـٍـن أحــدآث الزمـــــن بإبــتــســـآمـــــــةة ^^

ღღ ..~
المشاركات المشاركات : 1532
الموقع الموقع : حيثٌ اكون ..~
انثى

مُساهمةموضوع: رد: فطاير للفطور الرمضاني   الأربعاء 20 يوليو - 6:33



تسسسسسسسسسسسلم ديآأتكـ نينآ ..

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

مُساهمةموضوع: رد: فطاير للفطور الرمضاني   الخميس 21 يوليو - 4:37



يسلمو سموؤره على المرور الراااااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سـارونه
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms : كلنا أحمد
sms :
بعض الظنون أقرب من الواقع احيان

واحيان ابعد من خيالي وهقـــــــــاويه

وصمت الرحيل أقسى معاناة الإنسان

مثل العمر لاراح ماعاد يمـــــــــــــديه

المشاركات المشاركات : 1928
انثى

مُساهمةموضوع: رد: فطاير للفطور الرمضاني   الجمعة 22 يوليو - 7:40

تسلم ايدك نينا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

مُساهمةموضوع: رد: فطاير للفطور الرمضاني   السبت 23 يوليو - 0:37


يسلمووووووو على المرور الرااااااااااااااائع سارونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرجوجه بعالم الصرقعه
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

mms :
sms : كلنا للوطن جنود والوطن فدوه لك يابوا متعب
المشاركات المشاركات : 1219
العمر العمر : 22
الموقع الموقع : مكه المكرمه
انثى

مُساهمةموضوع: رد: فطاير للفطور الرمضاني   الأربعاء 7 سبتمبر - 8:44


_________________









مآعدت آعرفني

طبيت في آلمطب

عيآر ڪآنۈ يسمۈني ڪلهم يعرفۈني

مآلي آنآ ۈآلحب

مآدآر في بآلي آلخآلي آتعلق بغآلي

ۈآضيع أنـآ في آلدرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميامي
عضو متألق
avatar

mms : كلنا أحمد
sms : النص
المشاركات المشاركات : 347
انثى

مُساهمةموضوع: رد: فطاير للفطور الرمضاني   الأربعاء 7 سبتمبر - 9:41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطاير للفطور الرمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحمد البايض | Ahmed El Bayed :: منتـدى الآســرة والمجتمـــع :: قسم عالم الطبخ-
انتقل الى: